青藤葡萄酒协会

发布者:酒店管理学院管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:143

青藤葡萄酒社团由程彬老师于20179月创建,现任指导老师是陆云老师,陆云老师在进入学校之前是青岛香格里拉大酒店首席侍酒师,擅长葡萄酒与侍酒服务,经常组织葡萄酒品鉴活动。青藤葡萄酒社团的意义在于让学生认识葡萄酒,尝试品鉴葡萄酒,在培养兴趣的基础上,增长学识,提升眼界。

教师的授课内容既包括葡萄酒品种、产区、种植与酿造等基础知识,也包括侍酒服务、正确的品酒鉴酒方法等实践操作。社团定期组织品酒会等活动,带领同学们认识葡萄酒,了解侍酒师这一特别的工作,并慢慢爱上葡萄酒。

社团的氛围轻松活泼,了解产区知识的同时,能够品尝到来自此产区的葡萄酒,加深同学们的印象。通过社团课,同学们能够学会鉴别各种葡萄酒,避开关于葡萄酒的误区,提升自身的品鉴能力和自信心,扩大自己的社交圈。