学院民宿管理与运营专业开展行业调研和专业认知系列活动

发布者:吴凡发布时间:2022-06-13浏览次数:68

本网讯(酒店管理学院 孙文颖)近日,学院民宿管理与运营专业先后组织师生前往青岛朴宿文旅集团,青岛海角七号、伊美萝薇青岛八大关景区和五四广场景区店3家城市民宿开展行业调研和专业认知系列活动。

期间,学院与青岛朴宿文旅集团围绕专业建设、校企合作进行深入座谈,座谈中,酒店管理学院副院长王光健简要介绍了民宿管理与运营专业的建设情况,构思了专业未来发展方向。

青岛市民宿协会会长,朴宿文旅集团董事长马春涛表示,民宿管理与运营专业以民宿为切入点,在未来乡村数字乡村治理等方向进行延伸,打造可服务于乡村振兴全产业链条人才的平台。

双方就校企共建课程体系、教材开发、师资培养、实训基地等达成了广泛的共识与合作意向。

本次系列活动为专业明确了人才培养目标,拓展了专业建设思路。学院师生走近民宿参观,近距离观察和感受城市民宿的魅力,学习城市民宿与乡村民宿的区别,增强了学生专业认知,开拓了学生民宿视野,为日后的实习实训奠定良好的基础。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:613日)