学院空中乘务专业开展中高职三二连读人才培养研讨会

发布者:吴凡发布时间:2022-10-12浏览次数:30

本网讯(酒店管理学院 刘真)1012日,学院空中乘务专业在海斯曼数字酒店中易办公室开展中高职三二连读人才培养研讨会。青岛旅游学校办公室主任宋书灵、航空服务教研室主任张娅雯,学院副院长王光健参加研讨。

王光健表示,三二连续人才培养需要中高职双方共同探讨,在课程衔接、实习安排等方面进行全方位、立体化融汇贯通,在保证转段考试通过率的基础上提高学生的学习积极性和进阶教育的进入门槛。

宋书灵表示,中职阶段的学生培养侧重于学习管理、素质培养,以确保学生顺利通过转段升学考试,高职阶段的培养应更加侧重于强化学生专业认知、明晰职业发展规划。

学院空中乘务专业负责人刘真简要介绍了我院空中乘务的专业定位、培养目标、培养模式。专业教师并就专业课程教学内容、教学标准,就三二连读课程衔接进行分享。

随后,中高职双方就课程衔接、实习分配、学生职业贯通发展进行研讨。学院将协同青岛旅游学校深度探讨制定五年一贯制人才培养方案,贯通中高职衔接,让培养航空业高质量人才的目标落地、落实。。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:1012日)