学院学子在第二届市南区茶艺师技能赛获得佳绩

发布者:吴凡发布时间:2023-05-22浏览次数:164

本网讯(酒店管理学院 刘宁)521日,第二届市南区茶艺师职业技能竞赛决赛在青岛国际金融中心举行,学院选派俞如楠、辛以琳、徐娇月、张晨4名学生参赛并喜获佳绩。

本次比赛由市南区总工会、市南区妇联主办,青岛市市南区智源职业培训学校承办,分为选手征集、初赛选拔、决赛实施三个阶段,考察参赛选手的礼仪仪表、茶艺创新、茶汤质量、茶艺演示、茶席布置、茶艺解说等方面素养,旨在以中国茶道精神为指导,通过茶艺比拼,弘扬工匠精神、传播茶文化。

本次参赛检验了我院的日常教学成果,展现了新时代大学生风采,同时也加深了学生对茶艺技能及中国茶文化的感受,增强了对中华传统文化的文化自信心。此次活动也是我院以赛促教、赛课融合的重要教学实践活动。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:522日)