学院国际邮轮乘务管理专业教师受邀参加蓝梦邮轮试航

发布者:吴凡发布时间:2023-05-26浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 刘菲菲)526日,上海蓝梦国际邮轮股份有限公司在上海吴淞口国际邮轮港举办蓝梦之星邮轮试航庆典活动。我院国际邮轮乘务管理专业教师刘菲菲受邀参加此次试航活动,并看望了在邮轮上就业的毕业生。

此次参与蓝梦邮轮疫后首次试航,是由合作企业为我院专业教师提供的挂职锻炼机会,是国际邮轮乘务管理专业深入实施产教融合发展的重要举措,能够有效提升专业教师的行业实践能力和教科研水平。

据悉,此次蓝梦之星邮轮试航得到国家发改委、文化和旅游部、交通运输部、工信部、公安部、海关总署等中央有关部委的鼎力支持,是继国家交通运输部办公厅印发《国际邮轮运输有序试点复航方案》和上海交通委发布《上海邮轮港口有序试点复航工作方案(征求意见稿)》之后的首个国际邮轮航线,标志着我国停航三年多的国际邮轮航线终于重启,我国邮轮行业将全面复苏。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:65日)