学院教师在第九届全国饭店业职业技能竞赛中喜获金奖

发布者:高晴发布时间:2023-10-17浏览次数:12

本网讯(酒店管理学院)10月12日至15日,由中国饭店协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合举办的第九届全国饭店业职业技能竞赛餐厅服务员全国总决赛在青岛举行。学院酒店管理学院酒店管理与数字化运营专业教师郭贵荣代表学校参赛,喜获餐厅服务员职业技能比拼金奖。

本次大赛以检验参赛选手专业理论知识、实操技能、表达以及答辩能力为重点,分为理论测试、主题方案设计及答辩、主题宴会摆台、餐饮服务技能、餐巾折花及展台设计5个模块。赛项内容按照国家职业技能标准三级以上等级的理论知识和技能要求设计,旨在通过行业高质量竞赛,以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建。

赛前,学校领导高度重视,酒店管理学院精心筹划、全力支持;参赛选手认真研究赛项技术文件,制定科学合理的训练方案,最终以专业的知识、精湛的技能获得评委的一致认可。

此次成绩的取得是学校“双高计划”建设、国创团队师资队伍建设的又一标志性成果。下一步,酒店管理学院将以此为契机,扎实推进“双师型”师资队伍建设,不断提升专业师资队伍水平。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:10月17日)