国家级职业教育教师教学创新团队文体旅游(二)协作共同体“三教”改革研修班暨专业数字化发展培训会在青岛开班

发布者:高晴发布时间:2023-10-21浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 王磊磊)10月21日上午,国家级职业教育教师教学创新团队文体旅游(二)协作共同体“三教”改革研修班暨专业数字化发展培训会在青岛举行。学校党委书记李达参加会议并致辞,副校长张宗国主持会议。

会上,李达代表培训会承办单位致辞,祝贺共同体“三教”改革研修班暨专业数字化发展培训会如期顺利举行。他表示,打造高水平职业教育教师教学创新团队是引领教育教学模式改革创新的重要举措,也是职业教育领域的重要课题。学校在围绕如何打造高水平团队、实施“三教”改革、优化团队激励机制等方面进行了有益探索,取得了良好的建设成效;希望各兄弟院校畅所欲言,分享宝贵经验,携手同行、共商共享、合作共赢,推进职业教育取得更高质量、更高水平的新发展。

自文体旅游(二)协作共同体成立以来,通过邀请和自主申请,已有16家单位加入。此次培训会,太原旅游职业学院、云南旅游职业学院和长春职业技术学院3家单位完成现场签约,成员队伍不断发展壮大,协作共同体的影响力不断提升。

本次培训会还将举行四个主旨演讲、两个平行论坛、智慧景区资源库课程建设方案研讨会,以及丰富的现场教学展示活动。届时,各院校、教育研究院及行业企业专家代表将分享国家级职业教育教师教学创新团队建设成果,交流“三教”改革和专业数字化发展的经验和做法,为推进职业教育高质量发展献计献策。

本次会议由文体旅游(二)协作共同体主办,我校承办,高等教育出版社、浙江旅游职业学院、成都职业技术学院、山东酒店业职业教育集团、酒店管理与数字化运营专业教学资源库建设领导小组、智慧景区开发与管理专业教学资源库建设领导小组协办。来自文体旅游(二)协作共同体的国家级教学团队成员,省级团队及中职、高职院校代表,教育研究院及行业企业代表等共计108人参会。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:10月21日)