酒店管理学院开展爱国主义教育系列活动

发布者:高晴发布时间:2023-11-01浏览次数:73

本网讯(酒店管理学院 孙晓宇)为进一步弘扬爱国主义精神,增强学生民族自豪感,落实立德树人根本任务,让爱国主义精神在青年学生心中牢牢扎根,近日,酒店管理学院开展了“担当复兴大任 凝聚奋进力量”爱国主义教育系列活动。

研学实践 笃行致远

10月26日,酒店管理学院组织入党积极分子、预备党员40余人前往青岛市李沧区党员政治生活馆开展教育活动。同学们参观了“不忘初心、弘扬精神、锤炼党性、争当表率”四大主题版块,通过历史图片和鲜活事例,对不同时期的党史、党建内容有了更深层次的认识,接受了全方位革命历史教育和洗礼,再次端正了入党动机。

唱响红歌 礼敬国旗

10月15日-30日,酒店管理学院组织开展“我为祖国唱首歌”“我和国旗合个影”活动,同学们积极参与,累计参与人数超过600余人次。青年学生用青春洋溢的笑脸、字字铿锵的强国誓言,表达出对祖国的美好祝愿和对国旗的无限崇敬,唱响奋进旋律、定格爱国之心。

笔墨青春 告白祖国

酒管学子以笔墨凝聚诗画,以青春告白祖国,通过“我为祖国写赞歌”“我为祖国献幅画”活动,书写74载壮阔历史,描绘千年盛世中华,用诗情画意向祖国致以最崇高的敬意。同学们纷纷表示,将把爱国热情转化为实际行动,为实现第二个百年奋斗目标注入青年蓬勃发展新动能。

此次系列活动让青年学生对新时代爱国主义有了更深的体悟,同学们纷纷表示将切实把理论学习成效体现在实践成果上,不负时代,不负韶华,努力为新时代贡献青春力量。

(通讯员:孙晓宇 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月1日)