酒店管理学院联合洲际酒店集团开展校企合作系列活动

发布者:高晴发布时间:2023-11-09浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 刘玉)深化校企合作、强化协同育人、促进产教融合,近日,酒店管理学院联合洲际酒店集团开展校企合作系列活动。

举行开班仪式 接续合作启新篇

11月6日下午,酒店管理学院2023级洲际英才班开班仪式在青岛金水皇冠假日酒店举行。学校副校长张宗国在致辞中表示,产教融合是职业教育的重要支撑,学校持续把教学与产业密切结合,向着建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌奋勇前进,打造中国酒店业职业化人才的摇篮。洲际酒店集团大中华区酒店开业及发展事业部、雇主品牌及早期职业生涯管理首席人力资源总监郑芸回顾了与学校十年来的精诚合作,期待双方加强优势互补、工学结合,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,把合作推向新高度。

仪式上,张宗国与郑芸签署了酒店管理学院与洲际酒店集团第三个五年“战略英才培养研习中心”合作协议。酒店理学院院长冷雪艳、洲际酒店集团山东区域总经理、金水综合体酒店总经理林立森共同为“战略友好合作伙伴”揭牌。随后,双方开展“洲际战略英才班项目”座谈会,围绕共同课程建设、学生全科能力培养、优质就业实习及校企未来深层次合作模式等方面进行交流。

举办主题讲座 校企联手育职才

11月7日上午,酒店管理学院邀请洲际酒店集团来校开展“‘同洲,共无际’——与洲际酒店集团的职场对话”主题讲座。讲座由洲际酒店集团大中华区雇主品牌及早期职业生涯管理人力资源经理王玫主持,郑芸,林立森,洲际酒店集团大中华区北区人力资源经理唐晓红,青岛中心假日酒店前台经理、我校2014级英才班优秀毕业生李玉霞向同学们介绍了洲际酒店集团在大中华区以及中国北方地区的发展与布局,分享了自身丰富的职业发展经历,并与同学们热情互动,鼓励同学们深入了解行业,争取早日成为优秀的酒店业职业化人才。

洲际酒店集团青岛地区五家酒店总经理、人力资源总监,酒店管理学院负责人和教师代表及酒店管理与数字化运营专业相关学生参加系列活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月9日)