学院举行实习指导月度汇报会

发布者:高晴发布时间:2023-11-10浏览次数:119

本网讯(酒店管理学院 王志飞11月10日上午,学院举行11月份实习指导月度汇报会。酒店管理学院院长冷雪艳、党总支书记徐莉、副院长王光健出席会议,会议由招生就业实习实训办公室主任李云鹏主持。

汇报会上,实习指导教师针对9-11月岗位实习管理情况进行汇报。本阶段悟空实习管理系统全面展开使用,各区域相继布置实习作业,实习生请假、离职、签到等常规性工作实现网络平台化管理。针对校企沟通、实习生探望、思想政治教育、心理问题疏导、职业生涯发展规划等常规性活动开展,各区域进行交流,同时分享本阶段涌现出的典型实习案例,以宣扬正能量,提高实习生服务能力。

冷雪艳对广大实习指导教师本阶段工作成果进行肯定,对实习管理团队辛勤付出进行感谢。党和国家高度重视岗位实习管理工作,实习管理作为连接学校和企业的重要桥梁,关系着学校人才培养的质量。冷雪艳要求加强与合作单位联系沟通,在感情联络、业务沟通、师资库建设、人文关怀体系构建、职业生涯发展等方面进行模式探索。

徐莉从加强在岗实习生思想政治教育、心理健康教育、就业规划等方面进行强调,要求加强对实习生思想引导,校企协同共塑实习生优秀品格,保证实习生顺利安全完成实习。

各区域实习指导教师参加会议。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:1110日)