发布者:高晴发布时间:2023-11-10浏览次数:15

本网讯(酒店管理学院 王鑫)11月9日下午,酒店管理学院举行葡萄酒文化与营销专业“现代学徒制班”开班仪式。青岛华东葡萄酿酒有限公司副总经理、酿酒总工程师刘春生,青岛华东葡萄酿酒有限公司酒庄酒事业部经理李勇,WSET资深培训讲师、青岛品醇汇咨询管理有限公司CEO王慧林,酒店管理学院院长冷雪艳、党总支书记徐莉、副院长王光健出席仪式。

冷雪艳首先对各位企业专家的鼎力支持表达了感谢。她表示,职业教育正处在前所未有的快速发展时期,希望通过校企深度合作,双导师联合传授,形成对学生以技能培养为主、校企深度融合的现代人才培养模式,助力葡萄酒文化与营销专业人才培养质量提升。

仪式上,冷雪艳与刘春生代表校企双方,共同为“现代学徒制班”揭牌;徐莉为企业导师颁发聘书;王光健宣读企业导师及学生结对名单,学生代表向企业导师行拜师礼,敬拜师茶。

仪式结束后,刘春生大师为现代学徒制班学生做题为《静心酿好一瓶酒》的主题讲座。

本次活动是贯彻落实推进现代学徒制工作的重要举措,旨在通过校企深度合作,实现专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,提高葡萄酒文化与营销专业人才培养质量助力我校“双高计划”建设。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:11月10日)