“匠人匠师”培育工程 | 酒店管理学院举办急救技能进课堂活动

发布者:高晴发布时间:2023-11-17浏览次数:129

本网讯(酒店管理学院 滕柯)近日,酒店管理学院邀请青岛市急救中心袁文娜副主任来校,为国际邮轮乘务管理、空中乘务专业学生讲解急救理论,现场演示急救技能。活动在综合实训楼空乘实训室开展,分为模拟演示和现场体验两个环节。

活动现场袁文娜通过模拟的方式用通俗易懂的语言指导学生进行心肺复苏和伤口包扎详细地讲解了心肺复苏的步骤头、肩、手部包扎的过程,着重对如何判断无意识无呼吸状态、胸外按压、燕尾式包扎等应急救护方法进行示范,引导学生们进行实操体验,对实操不到位的地方及时指正。

本次活动是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示和党中央、国务院决策部署,推动安全知识进学校,积极开展普及安全常识和应急知识的有效途径,有利于增强学生安全意识,确保学生及时有效地处理突发状况

国际邮轮乘务管理专业、空中乘务专业部分师生参与活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:1117日)