学院参加职业教育空中乘务专业教学资源库启动大会暨业务培训会

发布者:高晴发布时间:2023-11-17浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 李倩)11月10日—12日,职业教育空中乘务专业教学资源库启动大会暨业务培训会在西安航空职业技术学院顺利召开。中国教育协会副秘书长侯小菊教授、资源库联合主持、参建单位相关领导,参建单位子项目负责人及骨干成员等60余人参加会议。我院空中乘务专业教师李倩代表学院参会。

本次会议由西航职院副校长侯晓方教授主持会议分为两个阶段,西航职院校长张敏华教授出席第一阶段会议并致辞。启动会上,中国教育协会副秘书长侯小菊作《人工智能时代新一轮职业教育资源库建设的一点思考》主题报告。侯晓方结合当前资源库建设工作,从建设、应用、推广,数字化转型等方面展开全面论述和指导。第二阶段由航空管理工程学院副院长杜超主持。中国航空运输协会理事长助理、民航职业教育教学指导委员会委员冯润娥作《基于数字化转型的民航服务人才培养》主题讲座,高等教育出版社编审张卫以《新形势下基于专业教学资源库的教材建设规范与要求》为主题在会上进行分享。

会议上,侯晓方及联合主持单位领导为参建院校和课程建设负责人代表颁发聘书,各参建单位就资源库建设进行了全面系统地研讨,进一步明确了资源库的建设任务。

本次会议,各位专家学者和参建单位齐聚一堂、凝聚共识,为统筹推进空中乘务专业教学资源库建设激发了动力、明确了方向。后续我院作为参建单位将持续加强沟通协调、交流合作,聚集合力,不断提升资源库的建设质量和应用成效,引领和助推职业教育创新发展,为实现“教育强国”奋斗目标贡献智慧和力量。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:1117日)