我校牵头成立青岛市酒店业高素质技术技能人才培养联盟

发布者:高晴发布时间:2023-12-06浏览次数:16

本网讯(酒店管理学院)12月5日,青岛市酒店业高素质技术技能人才培养联盟成立大会暨第一届一次理事会议在青岛新希望诺富特酒店举办。学校党委书记李达出席大会启动仪式,我校当选青岛市酒店业高素质技术技能人才培养联盟理事长单位,学校副校长张宗国当选联盟理事长,教务处处长于进亮当选联盟秘书长。

此次大会在青岛市教育局指导下,由我校主办。青岛市酒店业高素质技术技能人才培养联盟建设是在青高校产教融合示范学科专业——酒店管理与数字化运营专业建设的重点任务,旨在促进酒店业人才供给侧和产业需求侧精准对接,为联盟成员单位提供平台支持与精准服务,助力青岛酒店业高质量发展。

在第一届一次理事会议上,联盟成员单位表决通过联盟章程、组织结构及成员名单。依据联盟建设需要,青岛职业技术学院、青岛旅游学校、青岛烹饪职业学校、青岛海景花园大酒店、青岛鲁商凯悦酒店、青岛海尔洲际酒店等12家单位当选副理事长单位,青岛新希望诺富特酒店、青岛颐中皇冠假日酒店、青岛富力艾美酒店、青岛丽晶大酒店等25家单位当选理事单位,联盟秘书处设在我校。

在专题研讨环节,青岛新希望诺富特酒店总经理杨家齐、青岛鲁商凯悦酒店人资总监董浩然、枣庄职业学院旅游管理系主任张瑞军分别就校企合作、人才培养等内容作主题演讲,联盟成员单位就研讨主题展开深入研讨,助力青岛市酒店业发展打开校地互动、校地融合的新格局。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月6日)