学校与青啤文旅集团开展“高阶学徒制”项目合作

发布者:高晴发布时间:2023-12-06浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 石晓惠为深入开展校企合作,扎实推进高阶学徒制工作,切实提高民宿管理与运营专业的人才培养质量,12月5日,学校与青啤文旅集团开展“高阶学徒制”项目合作+签约仪式。

仪式上,校长姜玉鹏与青啤文旅集团代表签约。此次合作从民宿管理与运营专业选拔学生进行高阶学徒制人才培养,学校与企业共同制定“高阶学徒制”人才培养方案,培养过程中为学生与企业的互动活动提供时间、空间、资源等方面的支持与帮助。青啤文旅集团根据每名学生的特点及个人意愿定制具体的培养计划,为每名学生选配一名部门副经理以上级别的管理人员做为带教导师,负责各阶段对学生的学业进行指导、考核及评价,为学生大三在校阶段输送企业课程、入企阶段提供基层管理的见习岗位,并为通过项目考核的学生提供职业规划指导及该企业管理岗位就业机会。

学校与青啤文旅集团的“高阶学徒制”项目合作,是深度开展校企合作,创新民宿管理与运营专业人才培养模式的重要举措,并为注重教育、有带教能力、有发展空间的企业引入优质的应届毕业生资源,进而获得认可企业文化、符合住宿业发展需要的优秀储备干部。同时,为有过一年专业学习、一年实践学习的优秀大三学生提供岗位晋升学习的条件和机会,帮助、促成他们高效成长,为其提供高质量就业发展的机会。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:126日)