2023年青岛市旅游服务(旅游饭店)技能大赛在我校举行

发布者:高晴发布时间:2023-12-15浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院)12月14日,由市委宣传部、青岛市文化和旅游局主办,我校承办的2023年青岛市旅游服务(旅游饭店)技能大赛在我校举行。

来自全市22家酒店的70余名选手分别在中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和前厅接待四个赛项中展开激烈角逐。比赛内容包括现场专业技能比赛和仪容仪表展示两部分,主要考察选手操作的熟练性、规范性、创新性以及个性化服务应用与职业素养。比赛过程中,各参赛选手操作规范、技能精湛、创意新颖,充分展现了青岛市旅游饭店从业人员的精神风貌和服务水平。

学校高度重视此次大赛的承办工作。筹备期间,学校领导牵头制定了周密的大赛工作方案,各个部门主动担当、相互配合,为大赛的顺利举办打下了良好的基础。酒店管理与数字化运营专业作为“在青高校服务地方活力绩效评价及产教融合示范学科专业”,承担了此次大赛四个竞赛项目标准制定,全面对接文化和旅游部全国旅游行业饭店服务技能大赛相关标准,为提升青岛市旅游饭店的标准化、规范化、特色化水平,挖掘培养一批旅游饭店行业优秀人才,推动旅游住宿业高质量发展提供了智力支持。

青岛市文化和旅游局副局长郭爽、我校副校长张宗国、市文化和旅游局和学校酒店管理学院相关人员参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:12月14日)