学院举行实习指导月度汇报会

发布者:高晴发布时间:2023-12-18浏览次数:77

本网讯(酒店管理学院 王志飞1218日下午,学院在党员活动中心122室召开实习指导月度汇报会。酒店管理学院院长冷雪艳、副院长王光健出席会议,会议由招生就业实习实训办公室主任李云鹏主持。

汇报会上,各实习指导教师针对所驻区域基础管理情况进行汇报。空中乘务专业从加强基础管理,包括学生请假、离职、春节探望等方面进行分享;酒店管理与数字化运营专业苏杭地区以自主实习管理、人文关怀体系、职业生涯发展规划为切入点进行分享;上海区域从实习生身心健康、校企关系、实习小队长管理等方面进行分享;青岛区域分享酒店品牌、人事关系、春节探望等方面内容;北京地区对离职、调岗、大赛选手、职业成长等进行重点强调;广三厦港从境外实习生面试政策、信息化管理、实习生职业生涯发展规划等方面进行分享。

冷雪艳对广大实习指导教师的辛勤付出进行肯定,从构建校企命运共同体、加强校企合作、完善课程体系、强化管理等方式进行强调要求。临近春节,号召大家关注实习生健康安全,关注实习生心理健康,主动与合作单位加强联系沟通,主动对接、解决岗位实习问题。

王光健强调加强对自主实习学生的管理,包括注重加强过程管理、优化考核方式和引导教育,积极引入企业资源进校园、融入校园课程,在校企合作等方面加强探索。

各区实习指导教师参加会议。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:1218日)