空中乘务专业举办职业经理人进讲堂暨校企合作交流会

发布者:高晴发布时间:2024-05-14浏览次数:70

本网讯(酒店管理学院 李倩)513,我院空中乘务专业在综合实训楼空乘实训基地举办职业经理人进讲堂暨校企合作交流会活动,邀请青岛国际机场集团有限公司文化旅游发展有限公司综合管理部经理国玮娜召开讲座酒店管理学院院长冷雪艳招生就业实习实训办主任李云鹏参加活动

国玮娜全方面、多角度阐述了民航业和机场的发展前景,民航人才所需职业素和岗位要求通过分析当前就业形势,促进学生对未来职业深入了解引导学生树立正确的人生职业规划指出人无我有,人有我优,人优我特,人特我新”,只有时刻做好准备,才能抓住机遇迎接挑战。

讲座后,校企双方就如何克服疫情后企业用人需求减少的压力影响,毕业生就业岗位拓展,校外实习实训基地共建,校企合作协同育人等方面进行了深入交流,一致表示要扩大共识、精诚合作,充分发挥优势,精准对接需求,共同搭建高质量人才培养平台。

本次交流座谈为实现双方资源优势互补,促进专业人才培养与企业良性发展搭建了平台,为学子发挥所学、增长实践技能提供了宝贵机会。空中乘务专业将继续深研产教融合发展模式,打通校企合作“最后一公里”,为社会精准输送更多高素质航空服务人才。

空中乘务专业全体教师和在校生参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:5月14日)