发布者:高晴发布时间:2024-05-16浏览次数:67

本网讯(酒店管理学院 纪小川515日,酒店管理学院举办“全国职业技能大赛暨国赛精选项目解读”海斯曼课堂,由酒店管理与数字化运营专业教师纪小川主讲。

党的二十大报告提出“加快建设国家战略人才力量,努力培养造就更多大师、战略科学家、一流科技领军人才和创新团队、青年科技人才、卓越工程师、大国工匠、高技能人才”。全国职业技能大赛在完善技能人才培养体系、强化激励机制、畅通发展路径、持续壮大高技能人才队伍方面发挥了重要作用。纪小川老师就该专题分大赛起始、竞赛项目、选拔与奖励、竞赛日程、如何备赛等五个部分进行了详细讲解。

通过此次讲座同学们了解了全国职业技能大赛的相关信息,对于如何根据个体特点选择和培养技能特长,依托国家及院校技能人才培养体系实现个人理想和社会期望有了充分认知,有助于未来更好地进行个人成长和职业发展规划

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:5月16日)