学院国际邮轮乘务管理专业教师赴青岛国际邮轮港区服务管理局商谈市赛举办事宜

发布者:高晴发布时间:2024-05-22浏览次数:60

本网讯酒店管理学院 王磊磊5月20日,我院国际邮轮乘务管理专业教师团队赴青岛国际邮轮港区服务管理局商谈青岛市第十七届职业技能大赛邮轮运营服务赛项举办事宜。

学院国际邮轮乘务管理专业在2023年底开始准备青岛市职业技能大赛赛申报工作,并于今年年初获青岛市邮轮运营服务职业技能竞赛承办资格。该竞赛项目由中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局指导,青岛国际邮轮港区服务管理局、青岛市北区人民政府主办,我院负责具体承办,是目前为止青岛市举办的首届邮轮运营服务职业技能竞赛经过前期的沟通和协调,竞赛承办工作顺利推进。

为确保大赛顺利举行,学院国际邮轮乘务管理专业团队赴青岛国际邮轮港区服务管理局就竞赛筹备工作展开座谈。双方在合作协议、裁判推荐、资金预算和竞赛规程等方面充分交换意见,管理局对我院所做的各项比赛准备工作给予了充分肯定并提出中肯建议。双方表示,应充分发挥各自优势,确保比赛顺利举办,并在本次竞赛项目基础上,开展多个领域的深度合作和交流,积极探索构建政校长效合作机制,共同推动青岛市邮轮产业高质量发展。

本届青岛市邮轮运营服务职业技能竞赛主要由理论测试和技能操作两部分组成。其中技能操作考核由宾客接待和客舱服务两个模块构成。宾客接待模块包含接待入住和账务处理两部分内容,客舱服务模块包括中式铺床和开夜床两部分内容。比赛内容涵盖了邮轮运营服务中前台和客舱等岗位任务所需的核心技能和职业素养,要求运用娴熟的对客服务技能、熟练的沟通技巧、良好的礼仪举止为客人提供优质的邮轮服务,强调操作的标准化、规范化与职业化

青岛国际邮轮港区服务管理局综合部副部长、邮轮文旅部负责人郝东陈、学院国际邮轮乘务管理专业负责人崔永聪、竞赛组委会办公室王磊磊、王婷等参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:5月21日)