酒店管理学院举办海斯曼讲坛活动

发布者:高晴发布时间:2024-05-23浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 任玉洁)521日,学院在海斯曼数字酒店报告厅举办海斯曼讲坛邀请天津海运职业学院邮轮旅游系副主任、副教授谢佳辉开展以“供需对接,产教相融--培养国际化邮轮旅游人才的探索与实践”为主题的讲座酒店管理学院院长冷雪艳出席活动。



讲座中,谢佳辉就邮轮产业发展政策梳理、邮轮人才需求与职业素养分析、校企合作成效等三个方面进行系统阐述。她以邮轮乘务员职业素养”切题,围绕着邮轮行业发展动态、邮轮职业素养培育、皇家加勒比服务文化、岗前培训分享等内容展开讲解,让同学对于未来的就业选择与职业规划有更加深入直观的认识与了解。最后,与在场同学们进行了亲切的互动交流和现场答疑



本次“海斯曼”讲坛活动内容丰富、脉络清晰,既有解读分析,又有实例论证,明确了邮轮旅游人才国际化培养的关键问题和实践路径,为同学们登船实习就业指导了方向,为老师们深挖课程思政元素提供了素材,为今后培养更多创新复合型人才打下坚实基础。

国际邮轮乘务管理专业全体教师和100余名同学参加活动

 

  (通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:5月22日)