学校举办民宿管理与运营专业新国标系列教材建设研讨会

发布者:高晴发布时间:2024-05-29浏览次数:43

本网讯(酒店管理学院 石晓惠)5月28日,由我校、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会、中国人民大学出版社联合举办的民宿管理与运营专业新国标系列教材建设研讨会举行,来自全国各地的多家高校、协会与企业单位参加。

此次研讨会确定了民宿管理与运营专业新国标系列第一批编写教材,各教材主编现场参会并依次介绍教材的编写纲要。与会老师及行业专家就各教材的结构、内容、素材、案例等问题展开相互交流、深入探讨。中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军为各教材的编写提出诸多建议,表示希望编者在教材建设中能够以尊重和服务教学为需求,将对国家教学标准制定的把握转换为对专业建设的支撑,建设一批切实符合民宿行业需求的专业性教材。山东省旅游饭店协会会长何庄龙结合民宿行业实际发展情况,针对各教材大纲内容的具体细节进行深入分析,为教材内容注入新鲜血液。中国人民大学出版社编审张莹详细讲解了教材编写过程中的注意事项,并对各教材体例进行了详细梳理和修改。

教材建设是学科建设的基础,也是课程建设的有效载体。此次研讨会有助于与会者更多地了解民宿管理与运营专业教材建设现状和面临困难,切实助推民宿管理与运营专业教材建设质量和水平提升,更好发挥教材在人才培养中的重要作用。我校作为牵头单位,将认真履职尽责、主动担当作为,汇集协会、院校、企业等多方力量,紧密对接民宿产业升级和技术变革趋势,着力打造培根铸魂、适应时代要求的高水平新国标系列教材。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月28日)