学校举办2024年“民宿管理与运营”专业建设师资暨民宿从业人员高阶培训班

发布者:高晴发布时间:2024-05-31浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 石晓惠)5月28日-31日,由中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会主办、我校承办的2024年“民宿管理与运营”专业建设师资暨民宿从业人员高阶培训班在崂山举办。中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军、山东省旅游饭店协会会长何庄龙、学校副校长张宗国参加开班仪式。



开班仪式上,张宗国介绍了学校基本情况以及在“双高计划”建设、专业转型升级、社会服务、继续教育等方面的做法和成效,表示学校致力于推进民宿专业高质量发展和民宿行业高阶人才培养,积极探索民宿专业教育的教学前沿,以专业建设转型升级赋能行业人才培养,服务民宿行业发展和乡村振兴。张晓军表示,此次培训有利于更好地贯彻民宿管理与运营专业国家教学标准和专业简介,充分发挥协会、高校、企业产教学研融合优势,助推“民宿管理与运营”专业建设,提升师资专业素养、行业认知、教学及科研水平,为民宿行业发展培养更多优秀高阶人才。何庄龙表示,民宿行业亟需富有情商、情怀、情缘的教师、学生和从业者,围绕“情”字打造个性化、特色化和人性化的高质量民宿业态,希望以此为契机,充分展示山东旅游“好客服务”品牌,进一步促进全省旅游住宿业高质量发展。

此次培训班邀请多位深耕民宿行业的院校和企业专家为参训学员讲授精彩课程,张晓军以《2024民宿发展新大陆》为题精彩讲授全国民宿行业发展的新动态与新趋势,何庄龙以《民宿业高质量发展的集聚之路》为题着重阐释了山东民宿聚集区的发展特色;培训班特邀“订单来了”运营总监杨方方从运营角度系统化讲述民宿线上营销渠道拓展的相关内容,为院校老师、企业学员带来一场视听盛宴。此外,培训班还设计了山东省特色民宿项目参访现场教学活动,受到参训学员广泛好评。

此次培训从民宿产业发展、专业教学标准、行业人才培养、民宿与乡村振兴、民宿数字化运营等视角展示了学校专业建设的成果和服务行业产业发展的能力,对培养紧密对接民宿产业需求的高素质技术技能人才、提升学校师资教学水平和实践能力具有积极意义。

酒店管理学院负责人及教师代表参加活动。

 

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月31日)