学院教师参加“1+X”邮轮运营服务师资、考评员(高级)培训

发布者:高晴发布时间:2024-06-05浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 刘菲菲)527-63日,2024年度“1+X”邮轮运营服务职业技能等级证书师资、考评员(高级)培训在上海举行,学院国际邮轮乘务管理专业教师刘菲菲、滕柯参加培训。



本次培训采用线上3天+线下5天的模式开展,培训内容涉及新《职业教育法》解读、国际邮轮和中国邮轮发展简介、邮轮运营服务职业素养和重要岗位实操培训解析、邮轮运营服务岸上光和海外航线及目的地介绍等。两位教师均顺利通过培训考核并获得“1+X邮轮运营服务职业技能等级证书考评员证”“1+X邮轮运营服务职业技能等级师资培训高级结业证书”和“1+X邮轮运营服务职业技能等级考评员培训高级结业证书”。

通过此次培训,进一步提升了专业教师的理论功底和技能水平,对深化教育教学改革,提升专业人才培养质量,推动“书证融通、课证融通、育训融合”具有积极意义。下一步,国际邮轮乘务管理专业将以此次培训为契机,持续将“1+X”证书制度融入到人才培养、课程建设、教师队伍建设、校企合作中,积极探索职业技能等级证书培训过程与学历教育专业教学过程同步实施路径,实现专业教学与证书培训过程的一体化发展。

 

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:6月5日)