酒店管理学院举办山东国信企业奖学金颁奖典礼

发布者:高晴发布时间:2024-06-13浏览次数:107

本网讯(酒店管理学院 滕柯)6月12日,酒店管理学院成功举办2023-2024学年山东国信企业奖学金颁奖典礼。山东国信国际经济技术合作有限公司副总经理牛艳玲线上参加仪式,酒店管理学院院长冷雪艳、党总支书记徐莉现场参加活动。

冷雪艳在致辞中表示,自2020年与山东国信国际经济技术合作有限公司开展合作办学以来,双方全面参与学生管理、课程教学、专业指导,深入践行共同招生、共同教研、共定人才培养方案、共建课程体系、共授专业课程等“五共五协”理念,开创性举办“技能兴鲁”比赛、邮轮文化节、邮轮美食节等系列活动,极大地提升了专业人才培养质量和师生满意度。未来愿同企业一道继续深化合作力度,拓展合作广度,从而提升育人成效

牛艳玲表示,设置与评选企业奖学金是对同学们的一种鼓励和支持希望同学以积极的心态投入实践学习,做好职业规划,早日成长为高素质专业化复合型邮轮职业人。借此契机,企业将为师生提供更多的优质行业资源,助力毕业生高质量就业,为邮轮行业输送更多的高素质技术技能型人才。

仪式上,徐莉宣读企业奖学金获奖名单,校企双方代表共同为14名企业奖学金获得者颁发证书和奖金。一等奖学金获得者、22级国际邮轮乘务管理校企合作02班李欣同学发言,表示将努力学好专业知识,练就专业技能,考取资格证书,成就登轮梦想。

本次活动是校企协同育人的成果展示极大增强了同学们的专业认同感和归属感,为以后的实习就业工作打下良好基础。酒店管理学院招生就业实习实训办公室主任李云鹏、团总支书记孙毅、国际邮轮乘务管理专业主任崔永聪及相关教师、山东国信国际经济技术合作有限公司驻校教师王昊参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:613日)