酒店管理学院举办赴境外实习动员大会暨行前培训活动

发布者:高晴发布时间:2024-06-20浏览次数:42

本网讯(酒店管理学院 张峰)近日,酒店管理学院举行2024-2025学年大住宿业专业群赴境外实习动员大会暨行前培训活动。学校党委副书记韩西清、副校长张宗国参加活动,为即将赴港实习的88名同学进行针对性培训与动员。

活动中,韩西清勉励赴港实习同学要坚定信仰,树立正确的国家观念、文化认同与价值观念;要提高安全意识,有效防范意外事故的发生;要遵纪守法,遵守企业的制度体系与实习管理制度;要诚实守信、勤学技艺,在实习中不断历练,努力成长为一名具有国际视野的专业性人才。张宗国对实习的定位与意义进行阐述,他表示,实习是教育部规定的高校学生培养必不可少的实践教学环节,旨在通过从学校到工作场所的学习形式转换,提升同学们的技能水平,锤炼同学们的意志品质,促进同学们的全面发展。

国际交流合作处(台港澳事务办公室)处长周莉、校企合作处处长庞阳为8名实习队长颁发聘任证书。实习队长代表、天际万豪酒店实习生作为代表发言,表示将不负学校期许,珍惜宝贵实习机会,脚踏实地实现个人成长成才。

本次实习动员大会进一步明晰了实习的价值与意义,对实习学生如何顺利完成境外实习提供了正确引导,也对开拓学生国际化视野、提高人才培养质量具有积极意义。

酒店管理学院负责人及相关人员参加活动。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月20日)