酒店管理学院党总支赴青岛党史纪念馆开展“严守纪律讲规矩 清正廉洁作表率”主题党日活动

发布者:孙晓宇发布时间:2024-06-27浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 李心悦)6月26日下午,酒店管理学院党总支组织部分党员及学生入党积极分子,共同前往青岛党史纪念馆,开展了一场主题为“严守纪律讲规矩 清正廉洁作表率”的党纪学习教育主题党日活动。

活动伊始,师生们参观了“光辉历程——中共青岛历史展”。在这个展区,大家共同学习回顾了青岛党组织自1923年建立以来的革命历程,包括艰苦卓绝的革命史、奋斗史以及青岛共产党人所取得的辉煌成就。通过这次学习,师生们深刻感悟到青岛共产党人坚守理想信念、践行初心使命的崇高精神。

紧接着,师生党员及入党积极分子移步至《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史》图片展。这个展览于2019年首次在武汉展出,分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分。作为国内第一个全面反映党的纪律建设历史的展览,它生动再现了中国共产党纪律建设的发展脉络。师生们一张张详实的党纪历史资料深深触动,更加坚定了将纪律意识内化于心、外化于行的决心。

最后,全体党员在庄严的党旗下重温了入党誓词。参与活动的党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步学纪、知纪、明纪、守纪,努力成为忠诚干净担当的践行者,为学院和党的建设贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次深刻的党性教育和纪律教育,更是一次心灵的洗礼。相信在学院党总支的引领下,酒店管理学院全体师生将继续发扬党的优良传统和作风,共同推动学院各项工作取得新成就

(通讯员:孙晓宇 审稿:徐莉 来稿日期:6月27日