酒店管理学院空中乘务专业举办职业经理人进讲堂之 “民航安全”讲座

发布者:高晴发布时间:2024-06-28浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院 李倩)525学院空中乘务专业在酒店管理学院楼403举办职业经理人进讲堂“民航安全”讲座,邀请青岛国际机场集团地面服务部副部长朱莉开讲。

讲座内容包括“三个敬畏与作风建设”“客舱内的安全”“民航危险品的运输”三个方面。朱莉结合自身工作经历,引用鲜活的案例,从空乘职员的思想修养、作风养成和专业技能学习层面娓娓道来,拓展了师生们的专业视野。同学们专注聆听,对未来的职业生涯充满期待,在轻松风趣的气氛中对专业定位和人生发展进行思考和规划。最后的答疑环节朱莉耐心解答了同学们提出的各种问题。

同学们纷纷表示,讲座蕴含的大量信息激活了自己内在知识储备,对于即将开始的实习生活犹如及时雨,并对未来机场实习的职业岗位充满遐想和就业期待。作为准民航人,将从自身出发做好个人职业生涯规划,并积极实践,不断践行“三个敬畏”,弘扬“工匠精神”,为实现民航强国梦添砖加瓦、发光发热。

空中乘务专业全体教师和在校生参加讲座。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:6月28日)