酒店管理学院开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节系列庆祝活动

发布者:孙晓宇发布时间:2024-09-10浏览次数:10

本网讯酒店管理学院 孙晓宇为大力弘扬教育家精神,全面展现酒店管理学院教师立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身职教兴国实践中去,在第40个教师来临之际,酒店管理学院围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,开展了教师节系列庆祝活动。

首先,酒店管理学院副院长王光健宣读了学院教职工表彰名单,对近期在专业建设、技能竞赛、学生工作等方面取得显著成绩的优秀教师进行了全面表彰。激励全体教师继续秉持初心、牢记使命,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。随后,酒店管理学院院长冷雪艳和党总支书记徐莉为获表彰的教师颁发了证书。

紧接着,优秀援疆工作者鹿彦老师分享了她的支教故事。鹿老师从送教进疆、送技入疆、探索成长等方面,讲述了她精彩纷呈的援疆经历。在过去的一年半时间里,她跨越了5000公里的距离,将知识的种子播撒在祖国边疆的土地上,鹿老师的故事让在场的老师们深切感受到了跨越地域的教育情怀和无私奉献的教育家精神。

活动的尾声,学院特别安排了“师情难忘,心‘礼’有你”盲盒抽奖活动,为全体教师带来了节日的惊喜与欢乐。

此次庆祝教师节系列活动,不仅是一场展现人文师韵的精彩盛宴,更是一场弘扬教育家精神、奋进职业教育兴国征程的誓师大会。不仅增强了广大教师教书育人的荣誉感和责任感,也有效激励了广大教师不忘初心、踔厉奋发,为教育强国建设作出更大的贡献。

(通讯员:孙晓宇 审稿:徐莉 来稿日期:9月10日)