酒店管理学院国际邮轮乘务管理专业开展工学一体化系列活动

发布者:高晴发布时间:2024-09-12浏览次数:10

本网讯酒店管理学院 滕柯为引导学生在实践中提升对邮轮岗位的认知水平,增强学生专业认可度,院国际邮轮乘务管理专业2023级学生于8月26日、9月1日和95日分别在“蓝梦之歌”号邮轮、青岛国际邮轮母港客运中心进行三期工学结合系列实践教学活动。

依托第十二届中国(青岛)国际邮轮产业大会在青岛国际邮轮母港“蓝梦之歌”号邮轮上举办的契机,部分学生获得登轮机会,能够近距离全方面接触邮轮服务,实现沉浸式服务体验。会后,学生全程参与“蓝梦之歌”号邮轮后续航次的靠港服务,负责邮轮停靠母港期间的值船、导引、行李、安检等港口专业服务。

通过此次活动,学生积累了大量一线实践经验,在“真刀实枪”的环境中锻炼了实践技能。活动中挖掘的“数字化接待”“个性化服务”等实践案例,为课程建设提供生动丰富的教学资源,有助于专业课程提质培优建设。

本次活动是贯彻落实推进现代学徒制工作的重要举措,对深化校企协同育人水平激发专业建设新活力、释放新动能等具有积极意义,有利于实现课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,提高人才培养质量。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 来稿日期:910日)