学校1个项目入选2024年度教育部供需对接就业育人项目

发布者:高晴发布时间:2024-09-19浏览次数:42

本网讯(酒店管理学院 王志飞)近日,教育部公布第三期供需对接就业育人项目名单,酒店管理学院申报项目《“如家之星”高阶学徒制——大学生就业实习基地建设》入选,这也是学校首次入围该项目。

该项目旨在贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,深化产教融合、校企合作,健全完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。全国普通高校毕业生就业创业指导委员会组织有关用人单位和高校实施推进此项目。

前期,酒店管理学院积极发挥专业特色,充分利用行业、企业资源优势,坚持校企协同、产教融合方向,与如家酒店连锁(中国)有限公司联合申报,双方在课程资源建设、技术传承、人才培养、基地建设、师资共享等方面展开深入合作。此项目有力推进了学校实习就业基地建设,有助于优化人才培养方案、创新人才培养模式,探索校企深度合作新思路,助推人才培养质量的提升。

(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月19日)