酒店管理学院开展新生入学教育工作

发布者:孙晓宇发布时间:2024-09-27浏览次数:10

本网讯(酒店管理学院  孙晓宇)新生入学教育是人才培养工作及大学生思想政治教育的重要环节,酒店管理学院围绕落实立德树人根本任务,以思想引领、专业教育、班级建设为主要内容,开展新生入学教育工作,助力新生开篇启航。

立德树人,思想引领新征程

新生入校以来,辅导员老师深入宿舍、驻扎操场、进入课堂,开展一系列入学教育主题班会,把爱国主义教育、安全教育、文明礼仪教育、思想政治教育有机融入班会,帮助新生尽快完成角色转变,拧紧思想总开关,系好人生第一颗“扣子”,引导学生做勤、真、灵、雅的酒管新青年。

精益求精,守牢课堂主阵地

酒店管理学院先后开展酒店管理与数字化运营、葡萄酒文化与营销、空中乘务管理、国际邮轮乘务管理、民宿管理与运营专业教育暨新生见面会,各专业带头人向新生详细介绍了本专业发展历程、学科建设和职业发展,为新生开启了专业认知,点燃了其专业学习热情,同学们纷纷表示将努力学习专业知识,专注提升专业素养,成长为国家需要的酒店业高素质技能人才。

凝心聚力,班级建设助成长

为增强班级凝聚力,提升班级归属感,酒店管理学院开展系列班级建设活动。学生们积极参与到“破冰行动”、班级文化墙设计中去,通过明确班级目标、加强沟通交流、组织团队建设等方式,发掘了个人潜力、提升了集体信任度,同学们同心协力,凝聚力量,发扬优良班风,书写出独特的班级文化。

梦在前方、路在脚下,未来可期,奋斗以成。酒店管理学院始终把新生入学教育作为人才培养的有效途径及大学生思想政治教育的重要内容,下步,学院将持续优化教育内容、创新教育形式、丰富教育载体,为人才培养工作开好头、起好步。

(通讯员:孙晓宇 审稿:徐莉 来稿日期:9月7日