学院召开云端实习指导月度汇报会

发布者:吴凡发布时间:2022-11-11浏览次数:76

本网讯(酒店管理学院 王志飞)1110日,酒店管理学院通过线上腾讯会议召开云端实习指导月度汇报会。学院院长冷雪艳、党总支书记徐莉、副院长王光健参加会议,汇报会由酒店管理学院招生就业实习实训办公室主任李云鹏主持。

汇报会上,各区实习指导教师针对本阶段岗位实习管理情况进行了具体汇报,从疫情防控、实习指导会议、安全教育、岗位技能、校企关系、校友资源开发、专业建设、校企党建等方面进行了汇报。近期疫情较为严重,各区实习指导教师通过线上与线下相结合的方式召开疫情防控专题会议,加强与合作单位的沟通联系,提醒在岗同学做好个人防护,加强锻炼,增强免疫力;加强安全教育,各区分享了近期发生的安全事件,就安全事件发生的高发区、风控点进行精准定位,增强预见性、防范性,提高安全意识,培养安全思维;不断加强专业建设,实现岗位实习与专业建设无缝衔接,推进行业、企业资源进校园,不断优化培养方式,提高人才培养的质量。

冷雪艳充分肯定岗位实习管理团队本阶段工作成果,从安全教育、岗位实习意义、特殊群体教育管理、专业建设等角度进行了分享,就省教育厅通报的安全事故进行了分享,要求校企协同做好安全事件预防和处理工作,及时关注退役士兵、自主实习学生等特殊群体的工作生活情况,注意加强学生对岗位实习意义认知的教育和引导,

徐莉从疫情防控、心理健康、岗位实习管理等方面进行了要求,提醒各区实习指导教师加强对实习生疫情防控的教育,培养学生疫情防控的安全意识,及时关注在岗实习学生的心理健康,通过谈心谈话、走访慰问等方式途径进行沟通疏导。

实习指导月度汇报会是酒店管理学院为加强岗位实习过程管理而建立的常态化机制的重要组成部分,各区实习指导教师回校对本阶段实习带队区域的行业资讯、合作酒店动态、毕业生动向以及实习生工作、生活、学习、心理、人际交往等详况进行汇报总结分享,参会人员共享共商共研共讨。目前这一做法机制取得了良好的效果,成为酒店管理专业顶岗实习管理的亮点与特色,得到兄弟院校的认可和肯定。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 来稿日期:1110