我院教师参加信息化服务酒店业进步论坛并做了主题演讲

发布者:王超发布时间:2013-03-28浏览次数:130

2012年9月12日,信息化服务酒店业进步论坛在上海宾馆召开,会议由中国电子商务协会企信委、上海市旅游行业协会饭店业分会共同主办,以“探讨酒店‘赢客’之道,开创智慧酒店”为主题,围绕智能化、信息化、数字化如何帮助酒店节约成本、提升服务品质、增添客人入住体验等话题展开探讨与交流,活动共汇聚了近100多家酒店参与交流,包括锦江之星酒店集团CIO梅峰先生等100多位酒店总经理、业主参加了会议。

旅游与酒店管理学院酒店信息化研究与应用中心教师穆林参加论坛并做题为“IT驱动变革,开创智慧酒店 ”的主题演讲,对酒店信息化总体规划进行了总结,同时还介绍我院在办学特色、酒店专业教学、酒店信息化方面的情况,会后与行业同仁深入交换意见,并与国内第二大酒店管理集团——锦江酒店集团副总裁兼首席信息官张兴国先生就酒店信息化标准建设、宾客满意度评估和锦江集团信息化发展情况深入讨论。

本次活动进一步深化我院与行业企业的交流,进一步促进学院品牌建设,是学院实施国际化战略和“凝神静气,做优做强”战略的结果。