应用日语专业师生赴青岛日本人学校观看运动会并进行交流

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-24浏览次数:218

运动会现场

应用日语专业师生观看运动会

本网讯  (旅游与酒店管理学院 吕娟)9月24日,旅游与酒店管理学院10级应用日语专业学生在日语专业教师吕娟、外教富�智子的带领下,受邀赴青岛日本人学校观看了第8届青岛日本人学校运动会。

运动会上先后进行了中小学部日本大鼓演奏、投球比赛、踩气球比赛、凤凰们的战斗、不倒翁摔倒了等一系列有趣的比赛活动。学生们身上散发出的活力与热情,感染了现场的每一位观众。

通过观看此次运动会及与在场的日本师生、家长进行交流,日语专业师生不仅感受到日本中小学生的活力与热情,还感受到了他们的团队合作精神,同时更加深入地了解了日本,激发了学生对日本语言文化学习的积极性。

我院应用日语专业与青岛日本人学校有着长期的交流合作关系,通过多种形式为日语专业学生更近距离地学习日语、了解日本文化提供了机会和平台。