旅游与酒店管理学院圆满完成2010级酒店管理专业实习分配工作

发布者:王超发布时间:2011-06-02浏览次数:76

实习生在选择实习单位前查阅酒店信息

等待面试

本网讯  截止到6月2日,旅游与酒店管理专业900余名酒店管理实习生分配工作圆满完成。

本届实习合作单位,根据实习生满意度的调查统计分析,淘汰了往年学生满意度排名靠后的11家酒店,增加了三亚石梅湾艾美、上海新发展亚太万豪、黄龙饭店、北京金融街丽思卡尔顿、三亚金茂丽思卡尔顿等国内外知名五星酒店,最终确定了包含全国13个城市的54家实习合作酒店,囊括了万豪、凯悦、喜达屋、洲际、雅高等全球十大国际酒店品牌和香格里拉集团、锦江集团、海景花园大酒店、北京昆仑饭店、北京饭店、上海虹桥迎宾馆等国际、国内享有广泛美誉度的酒店集团,本届实习合作单位总体档次与质量较往年有显著提高。

近年来,我院酒店管理专业实习生在实习期内表现出扎实的专业素质和良好的综合素养,得到全国酒店业界的一致好评。同时,在酒店管理专业教学改革的推动下,学生的综合素养和外语水平显著提高,来校参加实习生双选会的合作单位对我院学生的职业素养、专业素质交口称赞。

此外,旅游与酒店管理学院在实习分配的系列工作期间,与来自全国各地的国内外知名星级酒店的职业经理人进行了校企合作育人研讨,讨论了实习生轮岗、交叉培训、管理培训生培养、对实习生进行职业规划指导等内容。苏州香格里拉大酒店、青岛海景花园大酒店、北京天伦王朝大饭店、宁波华侨豪生大酒店等企业代表在会上分享了实习生培养的经验和管理模式。本次校企合作育人研讨会在实习生顶岗实习培养的各方面进行了深度交流,并达成了广泛共识,为我院实习生在实习期间获得更多的学习机会和更好的职业平台打下了良好基础。