陈秋副院长举办行业认知讲座

发布者:田超发布时间:2012-06-20浏览次数:90

6月14日下午,我院副院长陈秋在学术报告厅为旅游与酒店管理学院11级的全体学生举办了行业认知系列专题讲座之二,主题为“人生三度之二度、三度”——“跨界”和“集中”,这也是继陈院长上一讲“人生三度之一度”——“提升”后的延伸讲座。

陈秋院长首先通过言简意赅的开场白介绍了本次讲座的主题,指出每个行业都有大量的知识需要大家去学习,知识是可以传承和延续的,可以在各个行业间灵活运用;同时,作为一名酒店管理专业的学生,需要在不同角色间跨越,实现“跨界”,要具备跨界所需的各项能力因素,而在这些因素中,“态度”尤为重要。随后,陈院长针对学生面临的现实问题,阐述了大学生社会责任的具体表现,提醒学生们要注重态度、口才、性格、习惯、气质等方面的历练,加强自我修养的提升,实现人生三度之“集中”,以最优秀的自我实现人生梦想,达到自己职业的巅峰。

陈院长的精彩讲座赢得了现场同学的阵阵掌声,引发了同学们对自身所学专业和职业规划的深层思考。