学院举办“新形势下酒店管理热点问题分析与创新路径选择”海斯曼讲坛

发布者:王超发布时间:2013-04-11浏览次数:169

3月21日下午,旅游与酒店管理学院特邀北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院副教授、西北师范大学旅游学院客座教授、中共十八大代表住地接待顾问组专家付钢业先生到校举办了“新形势下酒店管理热点问题分析与创新路径选择”的专题讲座。旅游与酒店管理专业部分师生参与了此次讲座。

讲座中,付教授首先介绍了中国酒店业出现的新形势——顾客的变化、管理环境的变化、员工的变化、竞争环境的变化等,同时分析了目前酒店管理的相关热点问题,并就我国酒店行业如何应对新的形势和新的问题进行了探索。讲座最后,付教授还与酒店管理专业的学生进行了互动,就学生的提问进行了专业、热心、详细的解答。

本次讲座,使学院师生对酒店业的现状和未来的发展前景有了更加深入的了解,同时也更加坚定了同学们对这个行业的信心。