旅游与酒店管理学院成功举办“青岛地质资源讲解与提升”学术讲座

发布者:王超发布时间:2013-04-17浏览次数:143

2013411日,在科研处的大力支持下,旅游与酒店管理学院在A205举办了以“青岛地质资源讲解与提升”为主题的学术讲座。本次讲座的主讲人是青岛资深导游,知名导游培训师,青岛惠和旅行社总经理邵成广。

邵经理用通俗的语言首先从崂山地质情况开始讲起,包括崂山的形成原因,崂山比较代表性的景点石老人这种海蚀地貌的形成过程,并由此延伸出导游的一些讲解的方法和技巧,包括见景生情、横向演绎等方法;其次,邵经理讲解了崂山泉水的一些特色及其人们对其的开采历史,并在此基础上介绍了泉城济南泉水的特色及形成的主要原因;最后,邵总以灵山岛、薛家岛、小珠山为例讲解了岩石的主要类型及代表性的岩石种类。

在坐的12级的旅游管理的同学被邵经理通俗易懂、实用性很强的地质知识所感染,认真的听取邵经理的讲座,并积极做好笔记。

此外,邵经理还就学生比较感兴趣的导游导购方面的一些方法和技巧进行了讲解,收到了学生的热烈欢迎,

通过本次学术讲座,旅游管理专业的同学对于青岛主要的地质旅游资源有了深刻的认识,而且会帮助学生在以后实习工作的过程中积极运用这些知识。此次讲座也带动了旅游与酒店管理学院的学术活动的开展,营造了良好的学术氛围。