高雄餐旅大学黄荣鹏院长莅临我院举办“实现梦想的未来”专题讲座

发布者:王超发布时间:2013-09-10浏览次数:165

96上午,台湾高雄餐旅大学关广学院院长黄荣鹏博士莅临我院举办了“实现梦想的未来”的专题讲座。旅游管理专业全体教师、2012级旅游管理专业全体同学到场聆听了讲座。讲座由旅游管理专业项目负责人石媚山主持。

讲座中,黄荣鹏院长首先结合自己的成长经历阐述了学习、成长和职业生涯规划的重要性。通过“城市老鼠与乡村老鼠”的案例提出了“我能够做什么?我可以做什么?我想要做什么?我应该做什么?”的互动问题。随后,他又结合旅游行业发展的背景及未来发展趋势,详细介绍了旅游专业未来学习的重点内容,希望同学们能够读万卷书、行万里路。最后,黄院长以“开阔您的胸襟Open your mind拓展您的视野Broaden your eye”结尾,勉励同学们要建立良好的职业规划,多学习、多实践、多旅行。

此次讲座开阔了学生视野,提高了学生对于行业和专业的认知度,对于学生的职业生涯规划有重要意义。