学院开展雷锋月系列活动

发布者:田超发布时间:2014-03-10浏览次数:112

围绕着党中央关于培育和践行社会核心价值观的任务,以第51个学雷锋活动日为契机,旅学院将集中开展雷锋月系列活动。

35日,旅游与酒店管理学院团总支组织了以班级为单位,全院学生参与的“雷锋在我身边”话题讨论活动。在本次主题活动中,围绕着“什么是雷锋精神?发现身边的雷锋!如何践行雷锋精神?”展开了激烈的讨论,同时本次活动也标志着本年度雷锋月的启动。

学院将通过组织讨论、征文、演讲比赛、好人好事征集、观看感动中国视频等让雷锋精神深入人心;通过志愿者进社区、进景区、进世园、进敬老院等场所组织公益活动,践行雷锋精神。最后,将以网络评选的方式,选拔雷锋先进个人和雷锋优秀服务团队。

本次雷锋月活动将更加注重活动内容本身和践行效果,以期达到教育学生的目的,弘扬文明友善的社会主义核心价值观。