学院开展“绿色、文明、人文”文明祭奠志愿者活动

发布者:田超发布时间:2014-04-11浏览次数:81

4月5日清明节,旅游与酒店管理学院志愿者团队赴青岛市殡葬管理处,开展了“绿色、文明、人文” 文明祭奠宣传活动。

活动中,我院志愿者集中在园区入口处,向前来祭拜的广大市民宣传文明祭奠的政策,劝导其用烧纸换鲜花,自觉抵制遗风陋俗,为环境治理尽一份义务。市民积极响应志愿者的号召,用文明的方式进行祭奠,本次活动共交换完成了500多束鲜花。志愿者的工作效率及效果也得到了管理处领导的肯定。

此项志愿者活动是我院长期活动项目之一,已经连续开展了三年,旨在培养学生的孝善之心,同时也将树立新风和提高环保、消防意识的政策宣传工作与志愿者活动紧密结合。我院的志愿者工作将秉承“需求来自社会,服务反馈社会”的思路,继续开拓志愿者工作的常态化、长效化道路。