我院教师代表赴台参加第十三届亚太观光餐旅研究生论坛

发布者:王超发布时间:2014-06-03浏览次数:156

514日至17日,第十三届亚太观光餐旅研究生论坛(13th APF)在台湾高雄餐旅大学举办。此次大会共有来自亚太地区86所院校的303位代表参加。经严格选拔,旅游与酒店管理学院穆林、孙海燕、朱丽男以及烹饪学院王慧勇四位教师代表我院参会,并看望了我院赴台交换生。

会上,穆林、朱丽男教师做了专题发言,就酒店信息化、智慧旅游内容进行了汇报交流。孙海燕老师以人力资源外包为探讨主题作了论文展示。与会期间,我院教师代表还拜访了高雄餐旅大学荣继业校长、香港理工大学酒店及旅游业管理学院田桂成院长等多位业内专家。

在台期间,我院教师还赴高雄餐旅大学及台湾大仁科技大学看望了我院交换生,并向在台湾学习的同学们送去了学院的关怀。

新闻链接:APF全称为The Asia Pacific Forum for Graduate Students Research in Tourism(亚太观光餐旅研究生论坛),是由香港理工大学酒店及旅游业管理学院于2002年创办的。香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成先生为创办人,每年举办一次。论坛的组织采取申办制度,每届由不同的院校承办,前期会议分别在中国澳门、韩国釜山、美国夏威夷、泰国曼谷、中国厦门、马来西亚吉隆坡、韩国首尔、日本京都、新加坡、中国香港等地举办。据悉,2015年APF将在新西兰举行。