学院牵手万豪基金会 助力酒店管理专业教师职业发展

发布者:田超发布时间:2014-06-17浏览次数:793

点击查看原图

613日下午,万豪基金会执行总监Anne Gunsteens、万豪基金会资深总监Laura Weigle、万豪国际中国人才关系经理陈雪芬、万豪基金万里豪程项目经理董佳一行来学院洽谈合作。我院党委书记李达、院长杨民刚、院长助理刁洪斌、国际交流与合作处副处长周莉、教务处副处长衣文娟、旅游与酒店管理学院教务办公室主任焦念涛及酒店管理专业教师代表杨明义等参加了洽谈会。洽谈会由刁洪斌主持。

李达向来访的嘉宾致欢迎辞并介绍了我院与万豪集团之前的合作情况。我院与万豪国际酒店集团旗下的4个品牌共有北京金融街丽思卡尔顿酒店、金茂三亚丽思卡尔顿酒店、杭州JW万豪酒店、苏州万豪酒店等8家酒店有实习合作。仅2013年7月至2014年7月,我院在万豪国际酒店集团的实习生就有132人,占学院外出实习生总人数的14.9%,在学院合作的酒店集团中总人数排在第一位。

杨民刚介绍了我院的办学情况。学院采用“专业技能、外语能力、人文素养‘三位一体’工学结合”人才培养模式,走出了一条特色鲜明的行业办学之路,各项工作取得了显著成绩。

Anne Gunsteens对我院的办学理念表示高度赞赏,她阐明了到访的目的,并从企业的角度出发,强调学校在酒店专业人才培养方面非常重要,为行业发展提供了强有力的支撑。Anne女士希望学校和企业多多沟通,寻求多层面的互动与合作。

董佳对万豪基金中国旅游教育合作项目(CHEI)做了介绍,指出该项目是万豪基金会针对中国酒店业教育机构提供的慈善基金项目,项目内容主要包括:支持中国酒店与旅游院校开发专业课程;支持中国院校酒店专业师资培养,组织教师进修实践;提供奖学金,支持学生参与培训与实习项目;定期组织研讨会,加强酒店与教育行业的交流。他说,万豪基金会希望通过项目交流,达到“激励老师、优化教学、改变人生”的效果。

据悉,万豪国际集团将出资在旗下酒店对我院一名教师进行挂职培训。该项目也将为我院酒店管理专业的日常教学提供免费的课程培训,包括酒店情景教材、职业规划或愿景等。

洽谈会结束后,Anne女士一行深入酒店管理专业的课堂听课,这堂课由祝晓春老师全英文授课,Anne和Laura不时用手机拍下同学们上课的照片。课后,Anne鼓励大家要自信、大胆表达,不要害怕顾客投诉,保持平衡的心态。

访问期间,Anne女士一行参观了旅游与酒店管理学院实训中心,饶有兴趣地观看了学生的茶艺表演,她对学院的实训教学条件给予了高度的评价,并称这样的实训条件一定能够培育出更多优秀的专业人才。

新闻链接:万豪国际集团(纽约证券交易所代号:MAR)是全球首屈一指的国际酒店管理公司,拥有遍布全球74个国家和地区的接近3700 家酒店和17个品牌。万豪国际集团的总部位于美国马里兰州贝塞斯达。据万豪国际酒店集团官网显示,截至2014年6月13日,万豪在华已有6大品牌共73家酒店开业或将于年内开业。