第二批贵州黔南民族职业技术学院交换生顺利结业

发布者:田超发布时间:2014-07-12浏览次数:79

20137月8日,我院在旅游与酒店管理学院实训中心举行了贵州黔南民族职业技术学院交换生结业仪式。学院院长杨民刚、院长助理刁洪斌以及黔南民族职业技术学院第二批交换生出席了结业仪式。仪式由旅游与酒店管理学院副院长石媚山主持。

结业仪式首先通过视频回顾了黔南民族职业技术学院第二批交换生在我院学习的点点滴滴,包括日常学习生活场景以及贵州风情展、贵州美食展、中国旅游日主题活动策划、青岛旅游产品学习等课外活动。

随后,杨民刚院长发表了热情洋溢的讲话。他说,我院援助黔南民族职业技术学院旅游管理专业不仅是东西部院校合作的典范,同时也是两校友谊的载体。同学们克服了生活习惯差异带来的不便,顺利完成了学业,让你们有了两个“母校”,这将是你们人生中一段最宝贵的经历。希望你们带着青岛酒店管理职业技术学院的学习成果和文化熏陶回到贵州,继续努力,不仅要成为行业的精英明星,更要积极做双方友谊的使者,记住学院,宣传学院,有机会常回来看看。

院长助理刁洪斌总结了同学们的学习并为学生送上了寄语和祝福。他说学院高度重视对口援助黔南民族职业学院旅游管理专业的项目,为10名交换学生到校学习做了大量细致的工作,配备了最优秀的老师,开设了最优质的课程,安排了最丰富的活动,还配备了班主任、副班主任以及开展了一对一结对子等。最后,祝贺他们完成学业,并提出有机会将到贵州看望同学们。

贵州黔南民族职业技术学院交换生代表罗华玲作了发言,回顾了6个月的学习生活,表达了对学院的喜爱和依依不舍,同时代表同学们感谢学院师生在学习、生活上给予的帮助。他表示,一定记住自己的第二个母校,努力学习,争取为母校争光。

最后,杨民刚院长为贵州黔南民族职业技术学院的同学一一颁发了结业证书并合影留念。