学院召开实习管理工作交流会

发布者:田超发布时间:2014-09-11浏览次数:155

9月10日上午,旅游与酒店管理学院在实训中心二楼召开“实习管理工作交流会”,院长助理刁洪斌、旅游与酒店管理学院办公室主任焦念涛、实习实训招生就业办公室主任徐莉及实习指导教师团队出席。

刁洪斌在会上首先肯定了实习指导教师的暑期的实习指导工作,要求老师们做好对实习生的思想疏导,职业规划、为人处事等方面的正确引导;同时要求实习指导教师融合信息技术,形成跨界的知识和能力,此外要主动跟企业管理层交朋友,并对实习管理工作的未来发展提出了建设性意见,并希望实习管理工作能够继续不断完善和进步,争取使实习管理水平更上一个台阶。

会上,九位实习指导教师就两届实习生的暑期实习指导工作作了简要述职,各位老师分别从总体表现、岗位分布、典型案例和工作要点等方面进行了阐述汇报,并对实习管理的改革方向、专业指导、课程衔接等问题献计献策。

最后,徐莉和焦念涛分别就实习指导教师与酒店人力资源部的沟通技巧和开展实习生管理的工作技巧跟大家作了深度交流与有益分享,并对下一阶段的实习指导工作做了周密安排。