我院旅游管理专业获批青岛市第二批高职重点专业

发布者:田超发布时间:2014-10-29浏览次数:97

日前,从青岛市委高校工委获悉,经过学院申报、专家现场考察打分、审定委员会审定和投票等遴选程序,我院旅游管理专业被确定为青岛市第二批高职重点专业立项建设专业。

旅游管理专业是学院首批立项建设的品牌专业之一,是山东省省级特色专业。专业充分依托学院办学优势,立足青岛旅游市场,以学生技能培养为核心,积极推进校企合作共同培育人才,为青岛市旅游行业输送了一大批技能型高素质人才。此次获批青岛市重点专业,将有力推动旅游管理专业教育教学改革,为智慧旅游时代新型旅游人才的培养探索新的路径,对于旅游管理专业发展具有重要意义。

据悉,为进一步贯彻落实国家和省市中长期教育规划纲要,促进高等教育与科技、经济、文化的有机结合,更好地为青岛经济社会发展服务,青岛市启动了“在青高职院校重点专业市校共建工程”。高职重点专业的建设周期为2年,每个重点专业市财政将投入200万元的专项资金进行引导扶持。