会展策划与管理专业深入开展“引进来、走出去”系列教学活动

发布者:田超发布时间:2014-11-04浏览次数:221

点击查看原图

1018,海尔集团人力资源总监王冰然在学术楼302教室开展题为《职场政商与职业心态》主体讲座,会展策划与管理专业教师与2013级全体在校生聆听讲座。

王总监以多年来遇到的“职场菜鸟”现象为突破口,向同学们生动的讲述了成熟的职场人应具备的政商、心态和综合能力。在长达3小时的讲座中,同学们聚精会神、认真记录,对课程反响良好。

此次课程选择依托《会展人力资源管理》课程,结合学期初教学设计,适时引入行业专家授课,根据学生关注热点问题和专家特长有针对性的安排授课题目,确保教学质量。据悉,11月份还将围绕“应聘”、“入职培训”等专题开展专家进课堂活动,同时引入第三方评价体系,将企业专家打分正式引入课程中,利用“高校”、“行业”双轨道确保教学质量。

103014级会展专业学生在专业教师的带领下参观学习了青岛海展集团及青岛花园大酒店,企业导师对学生进行了生动的现场讲解,海展集团人力资源游总监就海展集团的运作模式、建材展及特色商品展的发展状况向大家做了详细的介绍,海景花园大酒店李总助将海景的企业文化及承接会议活动的经验做了精彩的分享,并带领学生实地参观了酒店的会议运营设施。

此次活动是专业依托《会展概论》《旅游业态》课程,积极带领学生“走出去”,到真实的企业环境去感受去认知,通过参观,学生对于会展业态、会展产业链、会展经济都有了更深入的了解和认知,增强了行业认同感和自豪感,达到将所学与实践更好结合的目的。据悉,11月份专业还将依托课程完成带领学生参观展会、参观会展中心等实践项目,确保教学与实践的无缝对接。

值得一提的是,此次活动是专业与社团共建的成果,会展协会与节庆协会将依托专业开展一系列的专业特色活动,如“暖心饺子节”、“家乡展”、“校友论坛”等,以达到专业建设与社团建设效益最大化的目的。