刘云飞老师获得学院辅导员技能大赛第一名

发布者:田超发布时间:2014-11-10浏览次数:152

为进一步提高我院辅导员业务素质和工作水平,促进辅导员相互交流学习,推动辅导员职业化、专业化水平再上台阶,1031日,由学工处主办的辅导员技能大赛在办公室四楼会议室拉开帷幕,学院副院长徐胜来、学工处处长赵明富、团委副书记李柯及各学院党总支书记应邀出席大赛并担任评委,旅游与酒店管理学院刘云飞老师代表二级学院参加了此次辅导员技能大赛,并在四名参赛选手中脱颖而出,一举获得第一名的好成绩。

此次大赛共设四个环节:主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景再现。在比赛中,刘云飞老师以“新生入学教育之我是谁”,“新生入学教育之我为了谁”为大一新生讲授大学里的人生定位、责任担当、职业规划等问题,用诙谐的话语、饱满的热情为学生解答问题。

经过激烈角逐,刘云飞老师夺得第一名并将代表我院参加山东省首届辅导员职业能力大赛的资格。