青岛中心假日酒店餐饮总监来我院讲座

发布者:王超发布时间:2014-12-24浏览次数:200

20141223日,青岛中心假日酒店餐饮总监刘飞龙来我院为2013级和2014级洲际班同学进行授课,本次授课的主题是宴会管理。

刘总监以风趣而幽默的语言作为开场白,通过ppt展示、互动问答、小组讨论等形式,使同学们对宴会有个一个初步的、直观的、概念性的认识;通过具体讲解宴会基本情况、菜单情况、服务要求、宴会厅布置、台形设计、席位安排、物品准备、摆台、斟酒服务、上菜服务、分菜服务、席间服务、送客服务等具体内容,使同学们对宴会的过程管理和过程控制有了一个全面的、系统的、整体性的把握。聆听完讲座,同学们受益匪浅,对酒店的宴会管理有了更加深入的了解,为日后进入酒店发展奠定了基础。

本次授课作为学院邀请职业经理人进课堂的重要组成部分,作为洲际英才学院系列精彩活动之一,受到洲际酒店集团和学院领导的高度重视。学院组建专门的工作团队对接洲际集团,充分实现“一对一”的服务,专门邀请信息中心对讲座进行全程录像,设立专项资金支持洲际英才班的建设和发展;洲际集团安排经验丰富的职业经理人定期来校讲座,设立专门的资金支持英才学院的发展,并定期对洲际英才班进行问卷调查、回访。双方自合作以来,取得了双赢的良好局面。

链接:宴会是在普通用餐基础上发展而成的一种高级用餐形式,是指宾、主之间为表示欢迎、祝贺、答谢、喜庆等目的而举行的一种隆重、正式的餐饮活动,具有自身的特点和不同的种类。